ул Нарвская, д 4

Выбрать курс
Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ1

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Начни бесплатно

0 д.

00:00:00

Робототехника образовательная

В «Компьютерной Академии TOP» научат делать роботов

 

Ученые-футурологи и карьерные консультанты говорят, что робототехника – это одно из самых перспективных направлений будущего. Слово «роботика» (или «роботехника», «robotics») было впервые использовано в 1941 году в научно-фантастическом рассказе «Лжец» Айзека Азимова. Кстати, этот писатель-фантаст – уроженец Смоленской губернии, а сегодня в Малой Компьютерной Академии в Смоленске есть специальный курс «Робототехника LEGO. Создание гаджетов на Arduino». 

Занятия робототехникой доступны и детям, и даже их родителям. Они помогают развивать логическое и творческое мышление, мелкую моторику рук, ориентацию в пространстве, речь и умственные способности, изучить основы математики и программирования. 

 

С чего начинается обучение

 

Занятия начинаются с понимания того, что же такое робототехника. Прежде всего это – прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем. Получается, что уже с детства можно заниматься прикладной наукой. 

Итак, сначала ребята собирают простые модели, постигают основы механики, изучают, как устроены различные технические детали: рычаг, датчики, гусеницы, зубчатое колесо и прочие. Освоив механику, ученики «Компьютерной Академии TOP» переходят на новый уровень. 

В кружке робототехники дети превращают фантастику в реальность. При этом «творить будущее» могут не только юные технические гении, для занятий нужно лишь одно – желание ребёнка. Дети с удовольствием офлайн и онлайн вовлекаются в процесс. Каждому интересно создать робота самостоятельно, а обучение робототехнике сочетает развлечение и образование. С опережением школьной программы ребята познают физические законы и учатся применять их на практике. Стоит отметить, что робототехника – мультидисциплинарная отрасль, которая объединяет физику, математику, программирование, логику и промышленный дизайн.

Робототехника включает в себя три основных направления: конструирование, программирование, электронику.


 

Робототехника образовательная

 

Образовательная робототехника является базой для серьезного изучения прикладных навыков, необходимых для будущего инженера и технического специалиста. Она интересна тем, кто любит делать что-либо своими руками, интересуется компьютерной техникой или проявляет интерес к любой другой технике. 

Качественное обучение образовательной робототехнике должно проходить в хорошо оборудованном кружке под руководством преподавателя с хорошей профессиональной подготовкой. В «Компьютерной Академии TOP» есть и то, и другое. Педагоги Малой Компьютерной Академии в Смоленске могут определить технические наклонности у ребёнка, а также помогут развивать эти качества в образовательной и игровой формах.

Стоит отметить, что образовательная робототехника способна обучить многим навыкам: пониманию принципов работы различных механизмов, самостоятельному проектированию конструкций, основам компьютерной грамотности, принципам программирования, поиску альтернативных решений, а также применению английского языка (он является стандартом в технической отрасли).

 

Когда начинать обучение?

 

Обучение конструированию можно начинать чуть ли не с младенчества. Сегодня, наверное, каждый ребёнок играет с различными деталями конструктора LEGO или его аналогов, строя башенки и домики. Этот конструктор представляет собой наборы деталей для сборки и моделирования разнообразных предметов. С 4-летнего возраста, когда ребенок начинает понимать абстракцию и способен мысленно проектировать, ему можно давать конструктор с механическими деталями, а уже с 9-летнего возраста дети, помимо робототехники, начинают изучать программирование: разбираться в структурах хранения данных и сложных алгоритмах. На продвинутых уровнях ребята не просто «оживляют» модели, они разбираются в проектировании робототехнических устройств, изучают языки программирования.

Ребенок, который сейчас получит базовые знания и навыки в научно-технической сфере, сможет комфортно себя чувствовать в новом мире и легко будет разбираться с новыми технологиями. Всё это – весьма перспективная сфера для будущей профессии.

 

Кем быть?

 

Согласно данным Международной федерации робототехники, в 2021 году установлен абсолютный рекорд – на заводах по всему миру работает уже 3 млн промышленных роботов, что на 10% больше, чем в 2020-м году. Прогнозируется, что в дальнейшем число роботов-работников будет только расти. А это значит, что отрасль нуждается в большом количестве квалифицированных специалистов. Перечислим специальности, основу для получения которых, может заложить изучение робототехники.

Например, инженер-конструктор или проектировщик разрабатывает робота и контролирует каждый аспект в проекте. Этот вид профессии требует больших технических знаний и навыков.

Сервисный инженер или сборщик роботов может иметь среднее техническое образование, но зато они должны уметь разобраться с чертежами, произвести диагностику и монтаж устройства, найти и исправить ошибки в случае каких-либо неисправностей.

Инженер-электронщик проектирует электронную часть работа: микросхемы и взаимодействие между электронными компонентами. Он участвует в сборке тестируемого оборудования, нахождении неисправностей, проведении пуско-наладочных работ и испытаний.

Инженеры-тестировщики должны проверить перед эксплуатацией, как функционирует новый робот.

Программисты отвечают за «сердце робота» – функционирование внутренней компьютеризированной системы, которая обеспечивает высокую эффективность управления машиной. От программистов требуется умение проектирования программного обеспечения и навыки кодирования.

Инженеры-интеграторы занимаются установкой роботов на конкретных предприятиях, их настройкой и введением в эксплуатацию.

Оператор настраивает робота под выполнение определенных задач на производстве, а также круглосуточно следит за его работой, чтобы в случае непредвиденной ситуации или поломки моментально прийти на помощь.

Технический писатель – профессия на стыке технической и гуманитарной сферы. Это специалист, который описывает, как пользоваться данным техническим оборудованием или программным обеспечением. Он составляет всю техническую документацию по роботам – руководства, инструкции и многое другое.

 

PS: 

Итак, «Компьютерная Академия TOP» проводит занятия по робототехнике и программированию для новичков и опытных учеников. Эти занятия помогают в развитии самостоятельности, умении решать нестандартные задачи, логически и системно мыслить. 

 

Акция
Успей в декабре по старым ценам!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация